Wirtschaftsdeutsch A Deklination Grammatik

Description

Wählen Sie die richtige Antwort: a, b, c oder d. Eine Antwort ist richtig.
Hans Hanssen
Quiz by Hans Hanssen, updated more than 1 year ago
Hans Hanssen
Created by Hans Hanssen over 9 years ago
769
5

Resource summary

Question 1

Question
1. Die Lage auf dem Arbeitsmarkt ist alles ander _______ als rosig.
Answer
  • a) -s
  • b) -e
  • c) -es
  • d) -en

Question 2

Question
2. Immer mehr Käufe werden nicht von Erspart ________ getätigt.
Answer
  • a) -en
  • b) -nissen
  • c) -es
  • d) -em

Question 3

Question
3. Viele Arbeitslos _______ warten auf eine Chance.
Answer
  • a) -en
  • b) -er
  • c) -igkeit
  • d) -e

Question 4

Question
4. Die beid ____ Problem ______ sind nicht leicht zu lösen.
Answer
  • a) -e / -e
  • b) -en / -e
  • c) -en / -en
  • d) -e / -en

Question 5

Question
5. Bei steigend _____ Erwerbstätigkeit wäre die Sozialversicherung entlastet.
Answer
  • a) -em
  • b) -0
  • c) -er
  • d) -en

Question 6

Question
6. Ein Angelernt _____ wird es auf dem Arbeitsmarkt von morgen schwer haben.
Answer
  • a) -er
  • b) -0
  • c) -e
  • d) -es

Question 7

Question
7. Franzos ___ und Deutsch ______ sind vollberechtigte EU-Bürger.
Answer
  • a) -e / -e
  • b) -en / -en
  • c) -en / -e
  • d) -e / -en

Question 8

Question
8. Sehr geehrt ____ Damen und Herren,
Answer
  • a) -en
  • b) -esten
  • c) -er
  • d) -e

Question 9

Question
9. An erst_____ Stelle der Umsatzliste stehen deutsche Firmen.
Answer
  • a) -er
  • b) -em
  • c) -e
  • d) -0

Question 10

Question
10. Mit schwarz____ Kaffee ist kein groß____ Geld zu verdienen.
Answer
  • a) -0 / -es
  • b) -em / -es
  • c) -er / -0
  • d) -en / -er

Question 11

Question
11. Dank stark____ Arbeitgeberverbände hat das deutsche Modell lange funktioniert.
Answer
  • a) -em
  • b) -er
  • c) -e
  • d) -ere

Question 12

Question
12. Für viele Unternehmen ist der EU-Markt ein___ groß___ Vorteil.
Answer
  • a) -en / -en
  • b) -0 / -es
  • c) -0 / -er
  • d) -es / -e

Question 13

Question
13. Im Innersten seines__________ hat ein jeder Angst um seinen Arbeitsplatz.
Answer
  • a) Herz
  • b) Herzen
  • c) Herzens
  • d) Herzenswunsch

Question 14

Question
14. Der wahre Luxus: Teur____ mit Preiswert______ mixen.
Answer
  • a) -0 /-en
  • b) -en / -es
  • c) -es / -0
  • d) -es / -em

Question 15

Question
15. Heute wird jed___ zweite erarbeitete Euro ...
Answer
  • a) -e
  • b) -s
  • c) -en
  • d) -er

Question 16

Question
16. ... für Sozial____ ausgegeben.
Answer
  • a) -e
  • b) -em
  • c) -0
  • d) -es

Question 17

Question
17. Ein Deutsch___ , der heute geboren wird, ...
Answer
  • a) -mann
  • b) -e
  • c) -länder
  • d) -er

Question 18

Question
18. ......, hat ein längeres Leben vor____ als seine Urgroßeltern.
Answer
  • a) ihm
  • b) ihn
  • c) sich
  • d) 0

Question 19

Question
19. Mit vorzüglich____ Hochachtung.
Answer
  • a) -er
  • b) -em
  • c) -en
  • d) -eren

Question 20

Question
20. Zu unser_____ groß____ Bedauern können wir Ihre Rechnung nicht begleichen.
Answer
  • a) -en / -en
  • b) -em / -en
  • c) -em / -em
  • d) -er / -en

Question 21

Question
21. Kaum___ weiß, was er den Betrieb kostet.
Answer
  • a) eines
  • b) ein
  • c) einer
  • d) einen

Question 22

Question
22. Alles in ____ erreichen die Kosten 45 Milliarden Euro.
Answer
  • a) alles
  • b) allem
  • c) allen
  • d) alle

Question 23

Question
23. Die ec-Karte ermöglicht das Bezahlen klein____ Summen.
Answer
  • a) -sten
  • b) -erer
  • c) -ere
  • d) -e

Question 24

Question
24. In kleineren Betrieben kennt fast ___________________ .
Answer
  • a) jeder jeder
  • b) jeder jeden
  • c) jeden jeden
  • d) jeden 0

Question 25

Question
25. Vor kurz ____ ist er entlassen worden.
Answer
  • a) -er
  • b) 0
  • c) -lich
  • d) -em

Question 26

Question
26. ______ ist gekündigt worden.
Answer
  • a) Er
  • b) Ihn
  • c) Ihrer
  • d) Ihm

Question 27

Question
27. ______ der wichtigsten Konjunkturmotoren läuft nicht gut.
Answer
  • a) Eines
  • b) Einer
  • c) Ein
  • d) Eins

Question 28

Question
28. Bald werden weitere groß___ Anbieter auf dem Telefonmarkt sein.
Answer
  • a) -er
  • b) -en
  • c) -e
  • d) -0

Question 29

Question
29. Fast 1 2% aller neu____ Anlagen werden gemietet.
Answer
  • a) -er
  • b) -en
  • c) -0
  • d) -euer

Question 30

Question
30. Das Saarland ist _____ der kleinsten Bundesländer.
Answer
  • a) einen
  • b) einer
  • c) ein
  • d) eines

Question 31

Question
31. Die Wirtschaftsleistung je Erwerbstätig___ hat zugenommen.
Answer
  • a) -0
  • b) -er
  • c) -en
  • d) -em

Question 32

Question
32. Wegen veraltet____ technisch____ Anlagen hat die Firma Probleme.
Answer
  • a) -er / -er
  • b) -en / -er
  • c) -er / en
  • d) -0 / -en

Question 33

Question
33. Ist Deutschland ein Einwanderungsland oder ist es _______ ?
Answer
  • a) kein
  • b) keiner
  • c) keine
  • d) keines

Question 34

Question
34. Entscheidend ist, __________ Gesellschaftsschicht man angehört.
Answer
  • a) zu welcher
  • b) an welcher
  • c) welcher
  • d) welche

Question 35

Question
35. Vorig___ Jahr____ haben wir einen hohen Gewinn erzielt.
Answer
  • a) -es / -0
  • b) -en / -es
  • c) -em / -0
  • d) -0 / -0

Question 36

Question
36. Berlin ist eine Millionenstadt mit ______ , was dazugehört.
Answer
  • a) allen
  • b) alles
  • c) all
  • d) allem

Question 37

Question
37. Wer keinen Konkurrent ____ hat, dem fehlt der Anreiz zur Innovation.
Answer
  • a) -0
  • b) -er
  • c) -e
  • d) -en

Question 38

Question
38. Hier arbeitet eine Gruppe hochbezahlt____ Expert_____ .
Answer
  • a) -en / -en
  • b) -er / -en
  • c) -en / -e
  • d) -e / -e

Question 39

Question
39. Die _________ unter den Großen im Lebensmittelhandel ist die Metro-Gruppe.
Answer
  • a) groß
  • b) größtens
  • c) Größten
  • d) Größte

Question 40

Question
40. Berufsbildung: Examen der deutsch_____ -französisch______ Handelskammer.
Answer
  • a) -en / -en
  • b) -0 / -en
  • c) -0 / -0
  • d) -en / -0

Question 41

Question
41. Größe und Art der Artikel finden Sie auf beiliegend____ Bestellschein.
Answer
  • a) -en
  • b) -er
  • c) -0
  • d) -em

Question 42

Question
42. In den fünf_____ neuen Bundesländern ist die Umweltbelastung hoch.
Answer
  • a) -en
  • b) -ten
  • c) -er
  • d) -0

Question 43

Question
43. Mit freundlich_____ Gruß / Mit freundlich_____ Grüßen.
Answer
  • a) -em / -en
  • b) -st / -en
  • c) -er / -em
  • d) eren / -erem

Question 44

Question
44. Wir brauchten Artikel best ______ Qualität ...
Answer
  • a) -en
  • b) -ens
  • c) -0
  • d) -er

Question 45

Question
45. ............ aus best_____ Material.
Answer
  • a) 0
  • b) -es
  • c) -ens
  • d) -em

Question 46

Question
46. Unerwartete Problem_____ sind aufgetreten.
Answer
  • a) -e
  • b) -s
  • c) -en
  • d) -a

Question 47

Question
47. Das Motto der Sozialversicherung: ________ für alle, ...
Answer
  • a) eines
  • b) eine
  • c) einer
  • d) ein

Question 48

Question
alle für _________ .
Answer
  • a) eine
  • b) einer
  • c) eins
  • d) einen

Question 49

Question
49. Wir brauchen ______ effiziente Arbeitsbeschaffungsmaßnahmen.
Answer
  • a) einiger
  • b) einige
  • c) einigen
  • d) einiges

Question 50

Question
50. Ihre Uberweisung wurde ein___ unser____ Konten gutgeschrieben.
Answer
  • a) -es / -0
  • b) -em / -er
  • c) -en / -en
  • d) -0 / -en

Question 51

Question
51. Dank_______ Europäischen Binnenmarkts entfallen viele Formalitäten.
Answer
  • a) des
  • b) den
  • c) der
  • d) das

Question 52

Question
52. Trotz steigend____ Produktionszahlen hat die Firma Schwierigkeiten.
Answer
  • a) -e
  • b) -es
  • c) -em
  • d) -er

Question 53

Question
53. 670 000 Jugendlich____ bewerben sich um Lehrstellen.
Answer
  • a) -e
  • b) -en
  • c) -er
  • d) -es

Question 54

Question
54. Anlässlich______ Hannovermesse bringen wir neue Produkte auf den Markt.
Answer
  • a) die
  • b) des
  • c) der
  • d) denn

Question 55

Question
55. Um ______ zu gewinnen, brauchen wir einen dynamischen Vertreter.
Answer
  • a) neuer Kunden
  • b) neue Kunde
  • c) neuen Kunden
  • d) neue Kunden

Question 56

Question
56. Viel___ Betrieb____ ist das Ausbilden zu teuer.
Answer
  • a) -e / -e
  • b) -en / -en
  • c) -e / -en
  • d) -en / -e

Question 57

Question
57. Letzt____ Endes hat der Kunde immer Recht.
Answer
  • a) -en
  • b) -es
  • c) -em
  • d) -eres

Question 58

Question
58. ________ wirtschaftlichen Rückgang wird es in Europa nicht geben.
Answer
  • a) 0
  • b) Eine
  • c) Einen
  • d) Einer

Question 59

Question
59. In Deutschland gibt es immer mehr Geldautomat______ .
Answer
  • a) -e
  • b) -er
  • c) -iker
  • d) -en

Question 60

Question
60. Der Grad der Behinderung wird von den Versorgungs-_______ festgestellt.
Answer
  • a) -ämter
  • b) -amt
  • c) -amts
  • d) -ämtern
Show full summary Hide full summary

Similar

Verbs Perfekt Deutsch
Monica Malagon
Alemán A1 - In der Kurs
miren_arana
Preparacion TOEFL page 382
Jorge Silva Granados
USE OF ENGLISH
pcollado94
Temporale Präpositionen (preposiciones de tiempo)
Angelina H
Preparacion TOEFL page 342
Jorge Silva Granados
Preparacion TOEFL page 423
Jorge Silva Granados
VERBOS ALEMÁN B2
Sandra Albo Basurto
Preposiciones en inglés
Lolo Reyes
Gramática Inglés
Diego Santos
ENGLISH CLASS FUTURE FORMS
pablomac8